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PETRIN SPIRALE GAMME PSR - BERTRAND-PUMA

PSR
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Détails du produit

Caractéristiques :

  • Les pétrins à spirale de la gamme PSR offrent une qualité de pétrissage incomparable, alliant polyvalence et robustesse à toute épreuve, pour un parfait respect de la pâte et de votre travail.
  • Le mouvement régulier de la spirale permet la réalisation d’une pâte structurée, lisse, cohérente et homogène, grâce à une succession de pressions, d’étirements et de cisaillements.
  • Ces résultats sont obtenus grâce à la spirale, dont la forme, associée à la géométrie de la cuve, évite les remontées de pâte le long de l’outil, même pour de petites pétrissées.
  • Les pétrins à spirale PSR assurent un pétrissage en douceur, sans échauffement, tout en respectant les étapes nécessaires à une parfaite oxygénation.
  • La cuve en acier inoxydable bouchonné des pétrins à spirale PSR a été spécialement étudiée pour assurer un fraisage efficace et rapide ainsi qu’une oxygénation optimale de la pâte en l’étirant, la coupant et la soufflant tour à tour.
  • Son fond plat permet une meilleure récupération de la farine sur le pourtour et un pétrissage tout en douceur, afin d’obtenir une consistance de pâte parfaite.
  • La forme trapézoïdale des courroies leur confère un excellent contact avec les poulies. Silencieuse, cette solution d’entrainement offre un grand confort d’utilisation et garantit une excellente durée de vie du mécanisme.

Une hygiène parfaite :
  • Le bâti laqué, le couvercle anti-projection de farine ainsi que la cuve en acier inoxydable sont très aisés à nettoyer.
  • Les pieds réglables en hauteur assurent une excellente stabilité pendant le travail. Le bati, monté sur roulettes permet un déplacement aisé pour faciliter le du lessivage du sol.
La sécurité :
  • La gamme PSR est dotée d’un dispositif de sécurité permettant l’arrêt immédiat de la cuve à l’ouverture du couvercle le pétrin est alors entièrement immobilisé
  • Une action de l’utilisateur est nécessaire pour lancer à nouveau le cycle en toute sécurité.
  • Au cours de la fabrication du pain, les poussières de farine restent en suspension dans l’air du fournil. Celles-ci sont à l’origine de l’asthme, malheureusement reconnu comme une maladie professionnelle courante chez les boulangers.
  • Pour palier ces problèmes respiratoires plus ou moins chroniques chez 25% des artisans, Bertrand-Puma dote systématiquement ses pétrins PSR d’un capot de protection en plastique transparent.
  • Les capots anti-projections permettent une diminution significative des émissions de poussières de farine et des enzymes contenus dans certains types de farine lors des premières minutes du mélange.
  • Entièrement transparents, ceux-ci facilitent également le nettoyage et offrent une vue de tous les instants sur la pâte, quelle que soit l’étape du pétrissage ou du pointage. L’ouverture du couvercle est complète, permettant un large accès à la cuve.
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